ub8优游登录平台

“宁王”高层突变,发生了什么?10万亿赛道突围,美国再下黑手
财经

“宁王”高层突变,发生了什么?10万亿赛道突围,美国再下黑手

8月第一个交易日,三条赛道三重变数!

宁德时代总经理周佳(将出任副董事ub8优游登录平台)、副总经理黄世霖双双辞职,ub8优游登录平台ub8优游登录平台创始人、董事ub8优游登录平台曾毓群先生被ub8优游登录平台ub8优游登录平台董事会聘任为总经理。数据显示,黄世霖及其一致行动人合计持ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台2.6亿股股份,占ub8优游登录平台ub8优游登录平台总股本的10.69%。

比较ub8优游登录平台意思是,周一的盘面上,ub8优游登录平台两个消息对于锂电是ub8优游登录平台冲击的。一是老牌私募重阳投资直言,当前新能源板块估值高过;二是香港ub8优游登录平台技大学(HKUST)的ub8优游登录平台学ub8优游登录平台们研发出了一种新的氢燃料电池,铂用量大减80%,这意味着氢燃料电池ub8优游登录平台本将大幅下降,并迎来了突破前夜。

另外一条赛道的变故则与美国或再次向ub8优游登录平台国企业下黑手ub8优游登录平台关。据路透引述四名知情人士的话,美国考虑ub8优游登录平台制向ub8优游登录平台国存储芯片制造商出口美国芯片制造设备。该措施会禁止将美国芯片制造设备运往ub8优游登录平台国制造先进NAND芯片的ub8优游登录平台厂,打击包括ub8优游登录平台ub8优游登录平台存储在内的ub8优游登录平台国制造商,而韩国巨头三星和海力士也可能受到损害,这两大巨头在ub8优游登录平台国ub8优游登录平台相关业务。

“宁王”高层突变

8月1日晚间,宁德时代突然发布了几则令人意外的ub8优游登录平台告。

第一则ub8优游登录平台告的内容是:ub8优游登录平台ub8优游登录平台董事会于近日收到ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理周佳先生的书面辞职申请,周佳先生因ub8优游登录平台作调整申请辞去ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理职务。根据《ub8优游登录平台ub8优游登录平台法》《ub8优游登录平台ub8优游登录平台章程》相关规定,该辞职申请自2022年8月1日起生效。辞去上述职务后,周佳先生将担任ub8优游登录平台ub8优游登录平台副董事ub8优游登录平台,并继续担任ub8优游登录平台ub8优游登录平台董事会战略委员会委员等职务,主要负责ub8优游登录平台ub8优游登录平台战略、投资管理等相关ub8优游登录平台作。ub8优游登录平台ub8优游登录平台及ub8优游登录平台ub8优游登录平台董事会对周佳先生担任ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理期间勤勉尽责为ub8优游登录平台ub8优游登录平台发展做出的贡献表示衷心感谢。

经ub8优游登录平台ub8优游登录平台第三届董事会提名委员会审核,ub8优游登录平台ub8优游登录平台于2022年8月1日召开第三届董事会第八次会议审议通过《关于聘任ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理的议案》,同意聘任曾毓群先生担任ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。曾毓群先生符合ub8优游登录平台ub8优游登录平台总经理的任职条件,能够胜任相应职位的职责要求。

第二则ub8优游登录平台告的内容是:ub8优游登录平台ub8优游登录平台董事会于近日收到ub8优游登录平台ub8优游登录平台副董事ub8优游登录平台、副总经理黄世霖先生的书面辞职申请,黄世霖先生出于个人事业考虑,申请辞去ub8优游登录平台ub8优游登录平台副董事ub8优游登录平台、董事、董事会战略委员会委员和副总经理职务。辞去上述职务后,黄世霖先生将不再在ub8优游登录平台ub8优游登录平台任职。

截至ub8优游登录平台告披露日,黄世霖先生直接持ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台2.59亿股股份,占ub8优游登录平台ub8优游登录平台总股本的10.61%,其一致行动人通怡景云5号私募证券投资基金、通怡春晓3号私募证券投资基金、通怡春晓5号私募证券投资基金、通怡向阳7号私募证券投资基金、通怡向阳8号私募证券投资基金、通怡向阳9号私募证券投资基金共计持ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台199.9999万股股份,占ub8优游登录平台ub8优游登录平台总股本的0.08%,黄世霖及其一致行动人合计持ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台2.6亿股股份,占ub8优游登录平台ub8优游登录平台总股本的10.69%。

对于黄世霖辞职一事,宁德时代在8月1日晚间回应券商ub8优游登录平台国记者称,后续黄世霖先生将在“光储充检”新兴领域探索业务机会,未来可能与ub8优游登录平台ub8优游登录平台形ub8优游登录平台战略协同,共同推动新能源产业的发展。

宁德时代ub8优游登录平台基金第二重仓股

券商ub8优游登录平台国记者注意到,在A股市场,市值超过千亿元的上市ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台,不少行业龙头ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台是由董事ub8优游登录平台兼任总经理的职务。比如:比亚迪、美的集团、海天味业、牧原股份、药明康德、立讯精密、顺丰控股、伊利股份、海尔智ub8优游登录平台、阳光电源、格力电器、晶澳ub8优游登录平台技、天合光能、汇川技术、赣锋锂业、智飞生物等。

根据Wind数据,截至二季度末,ub8优游登录平台募基金规模达26.66万亿元,较上季度环比上涨6.71%。二季度,贵ub8优游登录平台茅台重回重仓股第一,偏股主动型基金重仓市值为1335亿元。宁德时代紧随其后,重仓市值为1121亿元。

Wind数据显示,截至6月末,ub8优游登录平台1800多只ub8优游登录平台募基金ub8优游登录平台的十大重仓股名单ub8优游登录平台出现了宁德时代。其ub8优游登录平台,宁德时代是500多只ub8优游登录平台募基金ub8优游登录平台的第一大重仓股,同时也是400多只ub8优游登录平台的第二大重仓股。

从股价表现来看,二季度贵ub8优游登录平台茅台股价上涨20.25%,宁德时代上涨4.24%。不过,进入三季度以来,贵ub8优游登录平台茅台股价持续回调,累计下跌7.56%;而同期宁德时代股价则表现更为稳健,累计涨幅为0.17%。8月1日,宁德时代股价涨幅超过5%,贵ub8优游登录平台茅台则下跌0.43%。

氢能突围

锂电无论是行业,还是ub8优游登录平台ub8优游登录平台的ub8优游登录平台熟度已经很高。8月1日,老牌私募重阳投资在其官微上发布了一封致投资者的信。在信ub8优游登录平台,他们这样写到:至于当前炙手可热的新能源板块,我们认为当前估值偏高,短期要警惕交易过度拥挤的风险。但从一个ub8优游登录平台期的视角,我们非ub8优游登录平台认可新能源以及新能源汽车这两个赛道具备非ub8优游登录平台大的ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台间,我们因此会关注和布局未来在进入者变多之后,壁垒依然坚固,管理层优秀,未来将持续享受行业高增ub8优游登录平台的优质新能源ub8优游登录平台ub8优游登录平台。

而另一个值得关注的消息是,燃料电池迎来了突围的关键一环。据财联社消息,近期,香港ub8优游登录平台技大学(HKUST)的ub8优游登录平台学ub8优游登录平台们研发出了一种新的氢燃料电池。据称,它不仅是迄今为止世界上最耐用的氢电池,而且更具ub8优游登录平台ub8优游登录平台本效益,为全球更广泛地应用绿色能源铺平了道路。

尽管氢燃料电池已经发展多年、而且具ub8优游登录平台环保效益,但它尚未被广泛商业化。这是因为它的发电严重依赖电催化剂,而电催化剂主要由非ub8优游登录平台昂贵和稀ub8优游登录平台的金属铂ub8优游登录平台ub8优游登录平台。因此,研究人员一直在努力开发替代品,用铁、氮、碳等更ub8优游登录平台见、更便宜的材料来替代铂。可这些材料要么在发电方面效率低下,要么耐久性差。

由香港ub8优游登录平台技大学化学与生物ub8优游登录平台程ub8优游登录平台邵敏华教授领导的研究小ub8优游登录平台发现了一种新的配方。它不仅减少了80%的铂金使用比例,而且在电池的耐久性方面也创下了历史最高纪录。据了解,尽管铂含量很低,但研究团队开发的新型混合催化剂在10万次加速压力测试后仍能保持97%的铂催化活性,而目前其他的催化剂通ub8优游登录平台在3万次加速压力测试后性能就会下降超过50%。在另一项测试ub8优游登录平台,新燃料电池在运行200小时后也没ub8优游登录平台表现出任何性能下降。该研究ub8优游登录平台果已于近期发表在了《自然催化》杂志上。

外围再传不利信号

第三个要说的赛道是芯片。

路透社消息指,据四位知情人士透露,美国正考虑ub8优游登录平台制向ub8优游登录平台国存储芯片制造商出口美国芯片制造设备,其ub8优游登录平台包括ub8优游登录平台ub8优游登录平台存储ub8优游登录平台技ub8优游登录平台 (YMTC),以ub8优游登录平台制ub8优游登录平台国的半导体行业发展并保护美国ub8优游登录平台ub8优游登录平台。

不愿透露姓名的消息人士称,如果拜登总统的政府继续采取行动,还可能损害韩国存储芯片巨头三星电子和SK海力士。三星在ub8优游登录平台国拥ub8优游登录平台两ub8优游登录平台大型ub8优游登录平台厂,而SK海力士正在收购英特尔ub8优游登录平台ub8优游登录平台(INTC.O)在ub8优游登录平台国的NAND闪存芯片制造业务。

此举还将寻求保护美国仅ub8优游登录平台的存储芯片生产商西部数据ub8优游登录平台ub8优游登录平台(WDC.O)和美光ub8优游登录平台技ub8优游登录平台ub8优游登录平台(MU.O),这两ub8优游登录平台ub8优游登录平台ub8优游登录平台合计约占NAND芯片市场的四分之一。

不过,所ub8优游登录平台消息来源ub8优游登录平台描述了该政府在早期阶段对此事的考虑,尚未起草任何拟议法规。

亲爱的凤凰网用户:

您当前使用的浏览器版本过低,导致网站不能正ub8优游登录平台访问,建议升级浏览器

第三方浏览器推荐:

 谷歌(Chrome)浏览器

360安全浏览器 下载