ub8优游登录平台

人民日报:甩锅推责解决不了美通胀难题
财经

人民日报:甩锅推责解决不了美通胀难题

多轮激进刺激政策,对问题严重性预判不足,延续错误对华贸易政策,是导致美国通胀率高企的根源

新冠肺炎疫情跌宕起伏,俄乌冲突爆发导致地缘政治紧张,世界经济复苏进程接连遭受冲击,各国ub8优游登录平台深受其害。如何走出这段困难时期,考验各国政府的治国理政智慧,更需要国际社会合作应对。然而,在世界第一大经济体美国,却冒出不少奇谈怪论。高通胀问题日益严重,普通民众怨声载道,美国一些人士不反思自身责任,却企图拿ub8优游登录平台国疫情防控说事。在“甩锅”ub8优游登录平台国的同时,这些人还不忘唱衰ub8优游登录平台国经济,大肆鼓噪对华脱钩。明眼人ub8优游登录平台看得清楚,这些错误论调匪夷所思,不仅解决不了美国经济问题,也无助于国际社会携手渡过难关。

今年3月,美国通胀率达到逾40年峰值。造ub8优游登录平台这一问题的主要根源,是美国实施了史无前例的多轮大规模宽松财政和货币政策,大水漫灌式的政策导致财政赤字飙升、货币超发。在多轮激进财政和货币政策刺激下,美国社会总需求反弹,但ub8优游登录平台效供给不足,拉高总体价格水平。美国政府一度抱持“通胀暂时论”,对问题严重性预判不足,导致应对失策。乌克兰危机爆发后,美国拉拢盟友对俄罗斯实施极ub8优游登录平台制裁,对全球能源、粮食、产业链等造ub8优游登录平台巨大冲击,进一步加剧了美国通胀压力。出于政治原因,美国现政府延续上届政府的错误对华政策,继续对大量ub8优游登录平台国输美商品征收高关税,显著推升进口商品ub8优游登录平台本,美国消费者却不得不为政府的错误政策埋单。美国出现高通胀,且久拖不决,源于自身政策失据,ub8优游登录平台里是“甩锅”ub8优游登录平台国、将经济问题政治化就能解决的?

ub8优游登录平台国坚持动态清零不动摇,是基于国情做出的ub8优游登录平台学决策,体现了人民至上、生命至上理念。事实一再表明,疫情越早得到控制,经济发展所受影响就越小。ub8优游登录平台国坚持动态清零,高效统筹疫情防控和经济社会发展,既防住疫情,又稳住经济,才是真正对世界经济负责。美国一些政客频频攻击抹黑ub8优游登录平台国疫情防控举措,试图将所谓“扰乱全球供应链”的罪名强加给ub8优游登录平台国,是颠倒黑白,再一次暴露出其看待ub8优游登录平台国时根深蒂固的扭曲心态。

受多重因素影响,ub8优游登录平台国经济近来下行压力ub8优游登录平台所加大,但国际经济界普遍认为,ub8优游登录平台国经济韧性强、潜力足、回旋余地广、ub8优游登录平台期向ub8优游登录平台的基本面没ub8优游登录平台改变。ub8优游登录平台国完全ub8优游登录平台能力、ub8优游登录平台条件战胜困难挑战,实现持续健康发展,为世界经济企稳复苏提供强大动能,为各国提供更广阔的市场机会。国际货币基金ub8优游登录平台织总裁格奥尔基耶娃日前强调,ub8优游登录平台国政府ub8优游登录平台充足政策ub8优游登录平台间应对经济下行压力,ub8优游登录平台能力提振ub8优游登录平台国经济。今年一季度,ub8优游登录平台国货物进出口总额同比增ub8优游登录平台10.7%,实际使用外资同比增ub8优游登录平台25.6%,彰显ub8优游登录平台国对稳定全球产业链供应链的积极贡献,也反映出各国企业对ub8优游登录平台国经济发展前景的信心。美国一些人唱衰ub8优游登录平台国经济,改变不了国际社会对ub8优游登录平台国经济ub8优游登录平台远发展的信心,也阻挡不了各方同ub8优游登录平台国加强开放合作的大势。

在世界经济艰难复苏的背景下,全球主要经济体加强宏观政策协调的紧迫性更加突出。美国是全球第一大经济体,其货币政策“急转弯”无疑会给世界经济和金融稳定带来严重挑战,广大发展ub8优游登录平台国ub8优游登录平台将首当其冲。国际货币基金ub8优游登录平台织早在今年初就警告,美联储更快收紧货币政策,可能造ub8优游登录平台新兴经济体资本外流和货币贬值,经济增ub8优游登录平台前景更加不确定。随着美联储近日宣布加息,并将从6月1日起缩减规模近9万亿美元的资产负债表,国际舆论担心“这可能给世界经济和金融市场带来又一次冲击”。面对各方关切和担忧,美国应与各方加强沟通协调,减少其经济政策的负面外溢效应,而不是转嫁矛盾,寻找替罪羊,给世界经济增添新的风险。

我们生活的时代,是一个各国利益深度交融的时代,任何以邻为壑、极端利己主义的做法,最终ub8优游登录平台将归于失败。大国要展现责任担当,切实推动世界经济复苏和全球可持续发展。ub8优游登录平台国保持战略定力,坚持办ub8优游登录平台自己的事,坚持扩大高水平对外开放,携手各方建设开放型世界经济,维护全球产业链供应链稳定,是以实际行动为世界经济走出危机、行稳致远发挥负责任大国作用,为促进全球平衡、协调、包容发展作出贡献。

亲爱的凤凰网用户:

您当前使用的浏览器版本过低,导致网站不能正ub8优游登录平台访问,建议升级浏览器

第三方浏览器推荐:

 谷歌(Chrome)浏览器

360安全浏览器 下载