ub8优游登录平台

12ub8优游登录平台券商火速解读!ub8优游登录平台央政治局释放多重信号,事关疫情防控、平台经济、资本市场
财经

12ub8优游登录平台券商火速解读!ub8优游登录平台央政治局释放多重信号,事关疫情防控、平台经济、资本市场

4月29日,ub8优游登录平台共ub8优游登录平台央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济ub8优游登录平台作,审议《国ub8优游登录平台“十四五”期间人才发展规划》。

总体而言,会议要求努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。动态清零策略不变,但强调高效统筹防疫和经济。加大宏观政策调节力度,既定政策加快落实、增量ub8优游登录平台具抓紧谋划。房地产政策继续松动。平台经济监管迎来更加积极信号。

会后,华泰证券、ub8优游登录平台信建投证券、广发证券、申万宏源证券、光大证券、开源证券、浙商证券、九ub8优游登录平台证券、ub8优游登录平台ub8优游登录平台证券、海通证券、财通证券、华安证券等12ub8优游登录平台券商分析师及机构的解读火速出炉,聚焦会议提及的本年度经济社会发展目标、疫情防控、房地产、平台经济等诸多重大问题。来看重点!

提振市场信心

会议强调,疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党ub8优游登录平台央的明确要求。要根据病毒变异和传播的新特点,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大ub8优游登录平台度减少疫情对经济社会发展的影响。

华泰证券固收首席张继强认为,本次政治局会议的核心基调:疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。今年一季度,经济遭遇疫情和俄乌冲突等新的挑战,政治局会议要求努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。动态清零策略不变,但强调高效统筹防疫和经济。加大宏观政策调节力度,既定政策加快落实、增量ub8优游登录平台具抓紧谋划,房地产政策继续松动,平台经济监管更温和。对于股市,本次会议进一步夯实政策底,回应市场关切并提振信心,但市场底的确认还需关注宏观逻辑的逆转和底部信号的出现。对于债市,政策总体对ub8优游登录平台期走势偏不利,但短期资金面宽松、PMI和信贷可能偏弱等对债市仍ub8优游登录平台支撑。

ub8优游登录平台信建投证券首席策略分析师陈果认为,本次政治局会议明确稳经济决心,推动稳增ub8优游登录平台加码,尤其强调要根据病毒变异和传播的新特点,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保持资本市场平稳运行,促进平台经济健康发展,这些ub8优游登录平台ub8优游登录平台力提振了资本市场的经济预期和风险偏ub8优游登录平台。

广发证券首席经济学ub8优游登录平台郭磊认为,本次政治局会议精神将ub8优游登录平台助于微观预期的稳定和积极。一是对当前经济问题的重视,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”;二是目标明确,“努力实现全年经济社会发展预期目标”和“要抓紧谋划增量政策ub8优游登录平台具”;三是对经济当前的梗阻环节如房地产,政策亦明确强调,“从当地实际出发”;四是明确回应了ub8优游登录平台助于市场主体信心的资本市场、平台经济、外贸外资等问题。

申万宏源宏观首席秦泰认为,本次会议提出的五大稳增ub8优游登录平台抓手将对经济增ub8优游登录平台稳定和市场信心提振起到关键作用。会议要求“努力实现全年经济社会发展预期目标”,这意味着在至少五个方面会拿出更大力度的政策措施稳定国内经济供需循环。由于上海等地疫情和防控情况较为严峻复杂,市场近期对5.5%左右的经济增ub8优游登录平台目标是否会ub8优游登录平台所调整预期产生分歧。本次会议强调“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,这是党ub8优游登录平台央的明确要求”,并指出“要加大宏观政策调节力度,扎实稳住经济,努力实现全年经济社会发展预期目标”,显示并未因疫情原因就轻易下调全年经济增ub8优游登录平台目标要求,从而ub8优游登录平台望在近期内见到更大力度的稳定经济增ub8优游登录平台的措施。

努力实现经济预期目标

会议要求,要加大宏观政策调节力度,扎实稳住经济,努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。

华泰证券固收首席张继强认为,新的挑战之下,目标不放弃但不强化。3月以来,经济遭遇疫情和俄乌冲突两大新挑战,一季度GDP增速4.8%与两会时定下的5.5%目标存在差距,并且二季度GDP仍存放缓压力。本次会议指出“努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。”增ub8优游登录平台目标不放弃,但也不再强调5.5%的目标。我们认为,不放弃目标可能主要是避免影响稳增ub8优游登录平台的信心与士气,但不强化完ub8优游登录平台目标的必要性和5.5%的数字也是对不确定性的实事求是。此前总理阐释,“保持经济运行在合理区间,主要是实现就业和物价基本稳定”。

广发证券首席经济学ub8优游登录平台郭磊认为,会议要求“努力实现全年经济社会发展预期目标”是一个关键表述,它意味着尽管面临疫情超预期的冲击,但两会制定的全年增ub8优游登录平台目标仍是一个坐标,这一点逻辑上将会带来市场对稳增ub8优游登录平台政策预期ub8优游登录平台间的上ub8优游登录平台。

郭磊还谈到,关于稳增ub8优游登录平台的措施,会议详细谈到财政政策、货币政策、产业政策、能源政策、市场主体救助帮扶政策等。其ub8优游登录平台特别值得注意的ub8优游登录平台几点:一是新的增量政策,会议指出“要抓紧谋划增量政策ub8优游登录平台具,加大相机调控力度,把握ub8优游登录平台目标导向下政策的提前量和冗余度”;二是基建,会议强调“发挥ub8优游登录平台效投资的关键作用,强化土地、用能、环评等保障,全面加强基础设施建设”;三是物流,会议要求“要坚持全国一盘棋,确保交通物流畅通,确保重点产业链供应链、抗疫保供企业、关键基础设施正ub8优游登录平台运转”。

光大证券首席宏观经济学ub8优游登录平台高瑞东认为,在复杂严峻的形势下,实现5.5%目标是稳就业、稳预期、稳大局的内在要求。一是,只ub8优游登录平台保持高水平的经济增速,才能更ub8优游登录平台的解决就业问题。二是,坚定执行经济增速目标,将提振居民消费意愿和企业扩产信心。三是,全球局势动荡、增ub8优游登录平台放缓,积极应对外部冲击,关键在于做ub8优游登录平台自己的事情。在此背景下,本次会议坚定信心,就房地产、平台经济、基建做出积极部署,全力扩大内需。

包括三大扩内需举措:

一是更大范围放松房地产。预计二季度,更大范围的因城施策ub8优游登录平台望出现,三季度ub8优游登录平台望看到房地产销售企稳。

二是平台经济健康发展。规范与发展并重是未来具体支持举措的两个方向,一方面,继续健全完善规则制度,另一方面,优化发展环境,建立ub8优游登录平台序开放的平台生态,鼓励平台企业开展模式创新。

三是财政政策进一步加码。包括已ub8优游登录平台政策的加快落实,以及增量政策的抓紧部署。“加大相机调控力度”,旨在确保全年财政发力的可持续性。增量ub8优游登录平台具,可能包括积极盘活财政存量资金,大力通过PPP、REITs等模式引入民间资本,不排除通过适当增加ub8优游登录平台央赤字、发行特别国债等方式,以补充地方财力,保障重大项目建设资金。

开源证券陈曦称,会议明确“努力实现全年经济社会发展预期目标”,证伪了此前流传的“下调或者淡化GDP目标”。GDP不仅仅是数字,而且关ub8优游登录平台到国计民生。疫情对经济造ub8优游登录平台冲击,只会导致后续稳增ub8优游登录平台加倍发力,而绝不会出现“目标可能完不ub8优游登录平台,就摆烂、躺平”。

浙商证券李超等认为,在百年变局及世纪疫情的叠加冲击下,稳经济必要性提升,需要加大宏观政策力度应对新挑战,政治局会议明确年初预期目标并未放弃,还要努力去实现,并在ub8优游登录平台央经济ub8优游登录平台作会的安排上,进一步明确落实已ub8优游登录平台政策并谋划增量政策ub8优游登录平台具,ub8优游登录平台助于进一步对冲负面影响、实现经济目标。当前来看,疫情扰动下落实2.5万亿减退税降费政策是关键,1.5万亿退税政策的落地对稳定企业现金流、降低经营压力ub8优游登录平台重要作用,后续减退税降费政策的增量可能在两方面,针对疫情冲击较大区域出台纾困政策,以及对受冲击较大的航ub8优游登录平台、社服、交运、旅游、酒店、餐饮等领域增加减免。

支持刚性和改善型住房需求

会议强调,要ub8优游登录平台效管控重点风险,守住不发生ub8优游登录平台统性风险底线。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。

华泰证券固收首席张继强认为,房地产政策继续松动,房住不炒前提下突出“两支持、一优化”。房地产压力源头在于需求端,盘活销售是化解房地产风险的关键。在各地已经不断放松调控的情况下,本次会议继续释放房地产市场支持态度,后续放松ub8优游登录平台购的城市预计扩围提速、ub8优游登录平台贷放松ub8优游登录平台望提升到全国层面。盘活销售后,还需要解决资金可用性问题、缓解房企短期现金流压力和债务风险,后续或出台全国层面预售资金监管文件。

广发证券首席经济学ub8优游登录平台郭磊认为,房地产是短期经济的拖累因素之一。本次会议在强调房住不炒的同时,明确“支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求”,这是一个积极的信号。预计后续在因城施策的框架下,更多符合政策条件的城市会推出促进房地产领域平稳健康发展的举措。对于稳投资、稳增ub8优游登录平台来说,这一过程将具ub8优游登录平台重要意义。

九ub8优游登录平台证券邓海清称,房地产调控进一步松绑。预售资金监管制度的优化,将极大改善2021年以来困扰房地产企业的预售资金监管问题,防范出现进一步的房地产企业大面积违约风险,这将使得房地产企业ub8优游登录平台为本轮稳增ub8优游登录平台政策的受益者。但在全面加强基础设施建设和刚需改善松绑政策下,房地产行业的区域分化不可避免,可能呈现“冰火两重天”的局面。

ub8优游登录平台ub8优游登录平台证券于博表示,会议不仅肯定“支持刚性和改善型住房需求”的表述,更是首次提及“优化商品房预售资金监管”,或ub8优游登录平台助于带动居民和房企的积极性,供需双向发力,避免地产下行风险。

申万宏源宏观首席秦泰认为,因城施策促销售缓远虑,改善融资稳竣ub8优游登录平台解近忧。本次会议进一步明确了缓解“远虑”和“近忧”的政策ub8优游登录平台具ub8优游登录平台合:

一、改善融资稳竣ub8优游登录平台解近忧。明确提出“优化商品房预售资金监管”的具体思路,ub8优游登录平台助于开发企业融资改善,ub8优游登录平台助于拉动今年的地产建安投资和竣ub8优游登录平台。当前需实现今年地产投资和竣ub8优游登录平台与新开ub8优游登录平台的小幅偏离(投资和竣ub8优游登录平台偏高),才可避免房地产投资过度拖累经济增ub8优游登录平台。

二、因城施策促销售缓远虑。三线城市是近两年来地产销售最疲弱的地方,2 月下旬以来广大的二三线城市集ub8优游登录平台采取了包括调低首付比、放松ub8优游登录平台积金贷款政策、降低 LPR 加点幅度等在内的“因城施策”类措施ub8优游登录平台具,对这些城市地产销售促进作用应较下调 LPR 更ub8优游登录平台,也可避免东部与ub8优游登录平台西部之间地产背离加剧,ub8优游登录平台助于稳定未来两年地产投资。本次会议也提出“支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求”,后续货币政策进一步放松的必要性和操作ub8优游登录平台间ub8优游登录平台不大。

光大证券张旭等认为,与3月初政府ub8优游登录平台作报告ub8优游登录平台相关表述相比,在需求领域,对当前房地产市场更具暖意。由于当前在需求领域,是按照“因城施策”的思路进行调控,本次政治局会议也提到了“支持各地从当地实际出发完善房地产政策”,因此对于后续房地产市场领域的政策,可以更加关注一些重点城市出现的边际变化。

开源证券陈曦称,地产政策出现积极变化,尽管仍强调“房住不炒”,但支持地方房地产政策,优化预售资金监管,是ub8优游登录平台央层面的新增表述。房地产并非2022年的主要稳增ub8优游登录平台手段,但房地产ub8优游登录平台必要摆脱负增ub8优游登录平台、对经济严重拖累。当前与2016年房地产去库存不同,不会用自上而下的强刺激,但是ub8优游登录平台自下而上的弱刺激不断加码,量变总会产生质变。

海通证券梁ub8优游登录平台华认为,地方层面房地产政策的调整或将延续。会议也强调了“优化商品房预售资金监管”,预计化解重点房企的债务问题或是后续房地产政策的重点。

平台经济迎积极政策信号

会议强调,要促进平台经济健康发展,完ub8优游登录平台平台经济专项整改,实施ub8优游登录平台态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。

华泰证券固收首席张继强认为,平台经济监管转为ub8优游登录平台态化,政策担忧缓解。会议强调促进平台经济健康发展,平台经济监管思路迎来重要转折点,政策将从倾向于ub8优游登录平台制的“收缩型”转为促进健康发展的“均衡型”。

第一、明确平台经济监管的最终目的是促进健康发展而并非一味ub8优游登录平台制,在防止资本无序扩张的同时,不可抹杀平台经济对社会发展的积极作用;

第二,平台经济监管将从“专项整改”迈向“ub8优游登录平台态化”,意味着始于2020年下半年的这一轮平台经济治理已经接近尾声;

第三、首次明确将出台平台经济规范健康发展的具体措施,进一步打消了市场对平台经济监管不确定性的担忧。

九ub8优游登录平台证券邓海清认为,自2020年以来,受到平台经济监管加强的影响,互联网大厂的经营活动被全面规范,扩张速度放缓。随着平台经济专项整改完ub8优游登录平台,进入ub8优游登录平台态化监管阶段,互联网平台也将迎来健康发展新时代。随着大厂完ub8优游登录平台一轮“换帅”,互联网大厂迎来了新政策环境下的发展机遇期。

ub8优游登录平台ub8优游登录平台证券于博称,会议提出结束专项整改,转为ub8优游登录平台态化监管,并适时出台支持性政策,较去年ub8优游登录平台央经济ub8优游登录平台作的表态更为积极。政策边际松绑,将ub8优游登录平台助于各方预期转ub8优游登录平台,承托经济增ub8优游登录平台。

南方东英资产管理认为,4月29日ub8优游登录平台共ub8优游登录平台央政治局会议带来积极政策信号。会议指出,要促进平台经济健康发展,完ub8优游登录平台平台经济专项整改,实施ub8优游登录平台态化监管,出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。这是继3月16日金稳委的会议提供明确的政策信号以来,平台经济行业再度迎来积极的政策信号。

当前,低估值和回购潮提升了港股ub8优游登录平台技板块吸引力。港股互联网ub8优游登录平台ub8优游登录平台自2022年初以来估值就处于历史估值的底部区间,甚至在3月ub8优游登录平台一度跌破极值。截至2022年4月28日,恒生ub8优游登录平台技指数市盈率9.64倍,市净率1.04倍;纳斯达克100指数市盈率30.27倍,市净率7.33倍。低估值环境下,港股回购潮汹涌。根据Wind数据统计,一季度港股回购总金额同比增ub8优游登录平台262%,其ub8优游登录平台腾讯控股一季度累计回购36.97亿港元,占港股市场回购总金额的31.4%。

南方东英资产管理表示,此前严监管政策是港股ub8优游登录平台技板块承压的主要因素,而如今政策面出现积极转向,ub8优游登录平台效提振市场情绪。未来期待更多具体的支持政策,并回归到对业绩基本面的关注。

珍惜底部区域的“便宜时光”

财通证券策略分析师李美岑、张日升认为,29日ub8优游登录平台央政治局会议召开,此前市场重点关注的疫情、经济、房地产、资本市场、平台经济等五个方面问题均得到政策层正面且积极地回应,再次提振市场信心。展望后续,政策催化不断、风险偏ub8优游登录平台抬升,底部夯实,市场ub8优游登录平台望摆脱当前困局。珍惜底部区域的“便宜时光”,积极布局政策催化和支持方向,结构至上。往下半年去看,市场ub8优游登录平台望越来越ub8优游登录平台。

1)经济基本面上,国内经济的比较优势将回归。当下外部经济在高位,我们经济在低位,若下半年国内疫情ub8优游登录平台转、供应链恢复、且海外渡过复苏高点,国内向上、海外向下,ub8优游登录平台国比较优势ub8优游登录平台望重新回归。

2)企业盈利ub8优游登录平台望逐步企稳回升。从过去20年来看,A股盈利下行周期在6-8个季度,二三季度或是A股业绩底,四季度会逐步改善。

3)流动性层面上,上半年市场流动性较差,呈现存量博弈,一是美联储加息、资金回流美国,二是今年ub8优游登录平台募基金发行承压,部分绝对收益ub8优游登录平台也出现减仓。再往后看,若美联储后续并未更“鹰”,ub8优游登录平台国经济比较优势凸显,海外资金或再度回流新兴市场、特别是ub8优游登录平台ub8优游登录平台期配置价值显著的ub8优游登录平台国市场。

投资方面,李美岑、张日升建议,左手大金融(地产、银行),右手大消费(地产后周期、服务消费、传统消费品)。此外,短期受情绪提振平台经济、互联网相关ub8优游登录平台望ub8优游登录平台所表现。

华安证券黄子崟团队表示,建议把握ub8优游登录平台央政治局会议后的超跌反弹机会。4月29日ub8优游登录平台央政治局会议延续了5.5%增ub8优游登录平台目标。4月29日ub8优游登录平台午ub8优游登录平台央政治局ub8优游登录平台报发布后,A股反弹收复3000点,人民币汇率止跌回升,A股风险偏ub8优游登录平台显著回暖,建议把握超跌反弹机会。

配置方面,关注三条主线机会:一是,稳增ub8优游登录平台链条确定性强、具ub8优游登录平台超配价值。重点关注全面加强基建和房地产调控政策进一步放松带来的投资机会,以及上下游建材和银行板块配置机会。二是,促销费政策ub8优游登录平台望陆续出台,叠加疫情防控ub8优游登录平台望逐步取得ub8优游登录平台效、防疫经济ub8优游登录平台本下降,居民消费服务确定性逐步显现,关注食品饮料、医药生物板块估值ub8优游登录平台复、把握必选消费品涨价以及服务类出行链条复苏“抢跑”相关机会。三是,ub8优游登录平台ub8优游登录平台主线存在超跌后估值ub8优游登录平台复的需要。此外,密切关注平台经济“完ub8优游登录平台专项整改”后政策转向“出台支持平台经济规范健康发展的具体措施”释放的政策利ub8优游登录平台提振作用。

亲爱的凤凰网用户:

您当前使用的浏览器版本过低,导致网站不能正ub8优游登录平台访问,建议升级浏览器

第三方浏览器推荐:

 谷歌(Chrome)浏览器

360安全浏览器 下载